Toggle navigation
ホーム
カテゴリー
ディスカッション
アカウントの作成
ログイン
ホーム
›
ご要望
オプションの増減値を一括で変更する方法はありますか?
Build
12月 2016
edited 12月 2016
in
ご要望
現在、オプションの変更で価格が変更するように、増える金額をオプション登録時に設定しています。
商品価格の一括変更はCSVで可能かと思いますが、オプションで増える金額を一括で変えるにはどうすればいいでしょうか?
商品価格は変わっても、オプションの増額分は変わらず困っています。
もしご存知の方がいらっしゃれば、ご回答お願いいたします。
コメント
mmochi
1月 2017
オプションの価格もCSVで指定可能です。
オプション価格を設定した商品をCSVエクスポートしてみてください。Options項目に格納されているデータ中に「modifier=100.000」とか「modifier_type=A」といったデータがあると思います。
mikami
1月 2017
お疲れさまです
自分の場合は、オプションにもよりますがグローバルオプションを利用し、管理する方法をとっています
参考になれば幸いです
Build
2月 2017
ありがとうございます。
mmochi様
CSVの項目確認できました!ありがとうございます!
mikami様
なるほどグローバルオプションで一括というのもアリですね!
参考にさせていただきます。
コメントを投稿するにはログインするかメンバー登録してください
コメント
オプション価格を設定した商品をCSVエクスポートしてみてください。Options項目に格納されているデータ中に「modifier=100.000」とか「modifier_type=A」といったデータがあると思います。
自分の場合は、オプションにもよりますがグローバルオプションを利用し、管理する方法をとっています
参考になれば幸いです
mmochi様
CSVの項目確認できました!ありがとうございます!
mikami様
なるほどグローバルオプションで一括というのもアリですね!
参考にさせていただきます。