Toggle navigation
ホーム
カテゴリー
ディスカッション
アカウントの作成
ログイン
ホーム
›
ご要望
standalone.【たくさんの数字】.cssの修正
mikami
5月 2016
in
ご要望
タイトルのcssを修正したいのですが
直接修正してもいいのでしょうか?
それとも何か別の方法で修正したほうがいいのか教えていただけると助かります
例えば
.product-list-fieldのcssの内容を変更したい時等
ヴァージョンは4.3.1です
コメント
sun
5月 2016
> mikami 様
standalone.【たくさんの数字】.cssというのは、おそらくサイトのソース内にあるファイルだと思います。
このファイルへのリンクを見ていただくと、cacheフォルダ内にあることがわかると思います。
キャッシュなので、キャッシュをクリアすると消えてしまいます。
なので、直接編集をすることはできません。
cssを修正するのではなく、例えば別のcssを読み込ませて「.product-list-field」についての記述を追加し、「!important」をつけて上書きしてしまうという手もあるかと思います。
mikami
5月 2016
sun様
ご回答ありがとうございます
cssを読み込ませてとのことですが
ビジュアルエディターでカスタムCSSという箇所や
ブロックの編集でのユーザー定義CSSクラス
管理画面から見ることができるresponsiveフォルダ内のファイル
にcssに関係するものがあるように思いますが
例えば
「.product-list-field」を変更するには
どのように作業すればいいのか
簡単でいいので教えていただけると助かります
sun
5月 2016
> mikami 様
おっしゃるように、ビジュアルエディター内のカスタムCSS内に「.product-list-field」についての記述を追加することも可能ですし、
別の新たなcssファイルをcscartに読み込ませて、そのcssファイルに「.product-list-field」についての記述を追加して変更させることも可能です。
また、すでにサイトに読み込まれているテーマのスタイルのcssファイルに「.product-list-field」についての記述を追加して変更させることもできます。
方法としてはたくさんありますので、mikami様の管理のしやすい方法で「.product-list-field」についての記述を追加してみてください。
※cssに追加記述をしてもサイトに反映されないという場合は、キャッシュをクリアすると反映されると思います。
mikami
5月 2016
sun様
度々ありがとうございます。
親切にどうもありがとうございました。
コメントを投稿するにはログインするかメンバー登録してください
コメント
standalone.【たくさんの数字】.cssというのは、おそらくサイトのソース内にあるファイルだと思います。
このファイルへのリンクを見ていただくと、cacheフォルダ内にあることがわかると思います。
キャッシュなので、キャッシュをクリアすると消えてしまいます。
なので、直接編集をすることはできません。
cssを修正するのではなく、例えば別のcssを読み込ませて「.product-list-field」についての記述を追加し、「!important」をつけて上書きしてしまうという手もあるかと思います。
ご回答ありがとうございます
cssを読み込ませてとのことですが
ビジュアルエディターでカスタムCSSという箇所や
ブロックの編集でのユーザー定義CSSクラス
管理画面から見ることができるresponsiveフォルダ内のファイル
にcssに関係するものがあるように思いますが
例えば
「.product-list-field」を変更するには
どのように作業すればいいのか
簡単でいいので教えていただけると助かります
おっしゃるように、ビジュアルエディター内のカスタムCSS内に「.product-list-field」についての記述を追加することも可能ですし、
別の新たなcssファイルをcscartに読み込ませて、そのcssファイルに「.product-list-field」についての記述を追加して変更させることも可能です。
また、すでにサイトに読み込まれているテーマのスタイルのcssファイルに「.product-list-field」についての記述を追加して変更させることもできます。
方法としてはたくさんありますので、mikami様の管理のしやすい方法で「.product-list-field」についての記述を追加してみてください。
※cssに追加記述をしてもサイトに反映されないという場合は、キャッシュをクリアすると反映されると思います。
度々ありがとうございます。
親切にどうもありがとうございました。